Памяти Александра Галича

Где те, кто его так упорно и долго травили?
Они исчезли. Рассеялись в прах.
А он среди нас. Как и прежде здесь был.
Живет в строчках песен и в наших сердцах.
Те, кто похоронен навечно под Нарвою.
Тот, кто с вышки прорезан лучом.
Те, кто проникся его мудрой правдою.
Те, кто в жизни были тогда ни при чем.
И, потешаясь над психом-брательником,
Но, смысл понимая меж строчек кругом,
Сегодня воочию видим по телику,
Что жизнь наша попросту тот же дур-дом.
Он пел,что вернется. И все же он верил,
Что светлым и чистым окажется ДОМ.
И мы будем верить. Пока Земля вертится
Талант может жить. И быть честным при том.