Зов малой Родины.

Зов малой Родины.
В преддверии главного Дня своей жизни, из глубокого ПЗУ своего Сознания меня посетил ностальгический зов.
 
Меня к себе влекут
Рязанские просторы,
Где босым бегал я
на реку, пруд!
Влекут леса, поля
и из породы горы,
Здесь Родина моя!
Меня здесь - ждут!
 
В порыве сердце рвётся
в Рязанские края,
Где всё располагает
лирическому творенью.
Среди стройных берёз
поёт душа – моя.
И Лира с Музой
благоволит стихосложению.
 
Возьму котомку с хлебом,
молоком и салом,
Звенящую косу,
отбитую кузнецом.
 
На сочные луга
поеду спозаранку,
Весь день буду косить,
стеля траву валком.
 
Потом сложу в телегу,
перевяжу верёвкой,
Привезу домой
и расстелю ковром.
Как высохнет, в амбар,
сложу большою стопкой,
И в аромате трав
спать останусь в нём !