Осень

Уж красные стоят осины
Среди желтеющих берёз,
И осень вновь неумолимо
Лишает нас весенних грёз.
 
Уж поздно, по утрам светает,
Холодны стали вечера,
Печалью душу овевает,
Опять прошла любви пора.
 
Вода в реке словно застыла,
Манит студёной глубиной,
А всё, что сердцу было мило,
Проходит с болью и тоской.