Жизнь

А ведь малина здесь росла,
Ушли живительные соки,
И только заросли осоки,
Где летом ягода цвела.
 
Вот так проходит жизнь любая,
Пора расцвета и цветенья,
И новой жизни зарожденье,
А дальше осень золотая.
 
А впереди нас ждёт зима,
Зима... И путь в один конец,
Где ждёт посмертный всех венец,
А дальше тишина и тьма.
 
Душа уйдёт в обитель рая
Иль в ад от тяжести грехов.
Закон природы он суров,
И мы об этом точно знаем...