1-III-Ясень: Тайна Долины Фей. Сцена Первая

1-III-Ясень: Тайна Долины Фей. Сцена Первая
Сцена Первая – Хмурое утро
 
Хмурое осеннее утро. За окном завывает ветер, ветер срывает остатки жёлтой листвы с деревьев и кружит их над землёй. На время успокаивает свой гнев и проливается дождём.
 
Энигма
 
– Ты что задумал?
 
Автор
 
– Я? Решил развлечься.
Ты любишь сказки? Побежало время вспять…
И я люблю их – не читать, а сочинять,
Чуть скрасив дома одинокий вечер…
Пемпонский лес – особое явленье,
Там Мерлин потерял свою Любовь –
Она туманом обернулась на мгновенье,
Но не вернулась из его клубов,
А в Мерлина её вселилась сила –
Нимуэ звали девушку в миру…
Она ушла с туманом поутру,
Едва любовь ему свою открыла…
С тех пор туман клубится над долиной
И дышит таинством её старинным.
 
Энигма
 
– Я пригожусь… или останусь в стороне.
Ведь я не фея, растворённая в тумане,
Едва-едва знакома бегло с Вами,
Не приходя на полнолуния во сне.
 
Автор
 
– Мы были, кажется, на «ты» недавно.
А, впрочем, если хочешь – уходи.
Я сам найду ответы все в пути,
Не может дружбы быть среди неравных.
Неравных может связывать Любовь,
Её законы нам непостижимы,
А кто в обидах с головою тонет мнимых,
Тот кровоточит ранами шипов –
Не тех цветов, что радуют дыханье,
А тех, что прорастают попреканьем.
 
Энигма
 
– Да как ты смеешь?
 
Автор
 
– Почему бы нет?
По крайней мере мы опять на «ты».
 
Энигма
 
– Но ты чужой отныне и прости,
Мы с разных с тобой выходцы планет.
 
Автор
 
– Да будет так, а сказка на прощанье –
О том, каким бывает расставанье.