Взгляд со звезды

Взгляд со звезды
Звезда в ночи...
Кто на нее глядит
Моими, чуть прикрытыми, глазами?
Я, та, которая все знает и творит,
Иль та, чьи мысли заняты "бегами"?
 
Я ль та, которая, в молчании ума,
Постигла светлых образов истоки,
Кому теснЫ границы, чувства, строки,
В ком краски породили
Свет и Тьма?
 
Я - та, кто смотрит на себя глазами
Звезды далёкой,
Ощущая вмиг
Синхронность, нерушимую веками,
Свободную от времени вериг...
 
 
 
23.10.2021