Змеи грелись на сердце моём или Ж- жадность

Змеи грелись на сердце моём,
Головешки попрятали в кольца,
А я лил свою боль до краёв,
Зная точно, что перельётся.
 
Никого, не стесняясь давно,
Приправляя слезами яства,
Собираю с унылых дорог
Бесконечное злое счастье.
 
А оно удивительно, друг.
Вот наполнишь деньгами карманы.
Улыбнёшься и всё вокруг
Закружится и ярко, и странно.
 
И в мгновенье, которого ждёшь,
В час, когда дверь откроет мама,
Змеи спрячутся, их не найдёшь,
Нету змей в Божественных храмах.
 
А потом соберусь снова в путь,
Змеи тут же мои встрепенутся,
И от сердца влезают на грудь
И смеются, смеются, смеются.
 
И работа, и будни, и быт
Змеи с жадностью жалят и злятся.
Яд выплёскивать путь открыт.
Не жалеть, не любить, не теряться.
 
Злато снова в карманах звенит,
И на нём мои змеи хохочут.
Без копейки душа болит,
А с копейкой болеть не хочет.