БАСНЯ ПРО ПОПА, ОСМЕЯВШЕГО ВАКЦИНУ

БАСНЯ ПРО ПОПА, ОСМЕЯВШЕГО ВАКЦИНУ
Помрёт, кто разумом был скуден,
Вы заживёте без забот…
Но будем умирать как люди,
А не тупой безправный скот.
 
Иеромонах Роман
17 июня 2021
Скит Ветрово
 
Поп не желал принять вакцину,
назвав привившихся «скотом»...
И умер, не уняв гордыню,
попав с Земли в «Небесный Дом».
---
Бог учинил попу беседу
(приняв специально строгий вид),
по всем известному предмету -
про ненавистный всем «Covid»:
---
«Вот, видишь, Патриарх привился,
всей пастве он пример даёт!
А ты, безмерно возгордился,
за то тебя и кара ждёт.
---
Поп возмутился сим решеньем:
«Был Богу предан я всегда!».
Бог, с нескрываемым волненьем,
такие произнёс слова:
---
«Я людям подарил вакцину,
причём России первой дал(!),
а ты, нарушив дисциплину,
в стихах вакцину осмеял.
Тебе же доверяли люди,
теперь в больницах все лежат...
Менять решение не будем -
сказал Я в Ад, так значит в АД!»
---
Закончив разговор тяжёлый,
заполнив в Excell-е «Репорт»,
был в Ад прописан Божьей волей
поп, за которым прибыл Чёрт.
---
P.S.1.
Вы за попа не беспокойтесь,
возможно будет он прощён.
Придя домой вы лучше мойтесь -
помывший руки - защищён.
И про вакцину не забудьте,
привейтесь поскорей, друзья,
и маски новые добудьте,
наденьте вы, и вся семья.
---
P.S.2
Умом Россию не понять
и глупость нашу не измерить.
Давно пора всем твёрдо знать -
вакцине нашей можно верить!
Я сам вакцину испытал,
жду вакцинации повторной.
Устойчивей я даже стал
к инфекции респирато́рной!