КРАСОТА ЕГО НЕПОВТОРИМАЯ - АКРО

КРАСОТА ЕГО НЕПОВТОРИМАЯ - АКРО
Красивый в золотом венце пришёл Октябрь, a
Роскошен в мантии своей - цветной одежде. b
Акцентным ветром создаёт на кронах рябь, a
Старательный художник в Бабьем лете нежный, b
Оставит листья на землице, сырость-хлябь. a
Такой, как он осенний сказочный монарх, c
Аккордом ветра Фён* ласкает косы ивы. d
 
Естественность его – мужской природный шарм, c
Гротеск - серьёзность и характер шаловливый, d
Оттенки всех тонов в пейзаже - дивный Арт. c
 
Наивная листва утратит свой покой, a
Единомыслием художнику ответит. b
Пестреющих деревьев пламенный настрой a
Октавой* прозвучит в заманчивом портрете: b
Восторженные взгляды, чувственность сердец, a
Таинственность природы, ей мы скажем - Браво! b
Осенний день промчит галопом, как гонец, a
Расцветит сказочными красками дубравы. b
Изменчивости несомненный образец, a
Мутировать утратит постепенно право. b
А после красочности в дождевом жилете, c
Я встречу с грустной нотой парк и лес раздетый. c
06-08.10.2021
Рифмовка:a b a b a, c d c d c, a b a b, Октава* - рифмовка «a b a b a b c c».
Фён* - сильный, порывистый, тёплый и сухой местный ветер, дующий с гор в долину.
_______________________________________________
Первый вариант:
 
Красивый паренёк Октябрь -
Роскошен в золотой одежде.
Акцент его – на кронах рябь,
Старатель ветреный и нежный,
Оставит на землице хлябь.
Такой, как он, в поры разгар
Аккордом ветра шепчет ивам.
 
Естественность, природный шарм,
Гротеск - характер шаловливый,
Оттенком ляжет в кронах шляп.
 
Наивной всей листвы покой
Единомыслием ответит.
Пестреющих деревьев строй
Октавой* прозвучит в портрете: -
Восторженность людских сердец
Тотально в памяти оставит
Осенний солнечный венец,
Расцветит сказочно дубравы.
Изменчивости образец
Мутировать утратит право.
А после в дождевом жилете,
Я выйду в лесопарк раздетый.
06.10.2021
Рифмовка:a b a b a, c d c d c, a b a b, Октава* - рифмовка «a b a b a b c c».
Фото автора