Бесснежность

Бесснежность
Знакомый звук —
опять восточный ветер
свистит во все расщелины окна,
а с ним и ночь особенно длинна,
и небо хмуро смотрит на рассвете.
Зима без снега...
Где уж тут покой —
трещат в саду сороки-тараторки
и зарастают дальние пригорки
травой махровой.
Машет мне рукой
последний лист осиротевшей ветки,
да будь, как все — прими свою судьбу,
весна настанет — в кучу загребу,
сожгу в костре у старенькой беседки.
Я, словно лист, цепляясь за вчера,
в душе лелею слабую надежду,
что ты и я...
Что будет всё, как прежде —
такая вот нелепая игра.
Сверкнёт в бокале терпкий "Мускатель"
и киноленту отмотаю вспять...
И вдруг, о чудо — за окном метель!
А с ней намного слаще тосковать.
 
2021/2022