Для чего я пишу стихи?

Для чего я пишу стихи?
Всё уже до меня написано.
За окном, на ветку ольхи,
Словно бусы, листья нанизаны.
 
Жёлто-красные, мельтешат
От порыва ветра осеннего.
Мимо люди бегут, спешат.
И, конечно, не видят этого.
 
За окном снова дождь идёт.
Низко тучи висят над крышами.
Дождь о чём-то своём поёт,
Хочет, чтобы его услышали.
 
Только люди вокруг глухи
И не слышат мотив изысканный.
Вот, опять написал стихи,
Хоть уже всё давно написано.