Лет через 15

Лет через пятнадцать - я уже старик.
Медленно шагаю по листве осенней.
Пусть ослабли руки и болят колени -
Я хожу, гуляю - я уже привык.
 
Голова седая, тросточка в руке.
Шаг неторопливый и маршрут знакомый.
Клёны облетают в скверике у дома.
Пасмурное небо, тучи вдалеке.
 
И спешат куда-то люди, как всегда.
Новый день приносит новые заботы -
Детям надо в школу, взрослым - на работу.
Только мне не надо больше ни куда.
 
Время пролетело быстро, как стрела.
И остались в прошлом, потерялись где-то,
Молодость и зрелость - как весна и лето.
Год почти закончен, жизнь почти прошла.
 
Лет через пятнадцать - я уже старик.
Медленно шагаю по листве осенней,
По тропинкам узким неприметной тенью,
Никому не нужный - я уже привык.