Грустно, холодно, одиноко

Грустно, холодно, одиноко.
Дождь со снегом опять с утра.
Беспросветная безнадёга
И ноябрьская хандра.
 
Встал, умылся, сижу скучая.
Не заправлен ещё диван.
Растворяется сахар в чае,
Бьётся ложечка о стакан.
 
Сердце тоже пока что бьётся -
Мерно тикает, там, в груди.
Знать бы, сколько мне остаётся,
Сколько времени впереди.
 
А хотя, для чего мне это?
Всё идёт своим чередом.
Жизнь пройдёт, как проходит лето.
Можно только грустить о том.
 
И размешивать чай в стакане,
И на осень смотреть в окно.
Вспоминать этим утром ранним,
То, что было давным-давно.
 
А потом походить немного
По квартире вперёд-назад.
Грустно, холодно, одиноко -
Вот и всё, что хотел сказать.