Нищенка

Нищенка
Она брела по улицам, чуть слышно...
Жестока жизнь!.. И с нею, так же, вышло -
"Не зарекайся от тюрьмы и от сумы"!..
Ещё вчера она вовсю блистала,
Вся в золотом и в россыпях кристаллов,
Великолепьем будоражила умы!
 
И вот финал... За что?! Скажи, о Боже!
Без макияжа - не лицо, а рожа!
В обносках!.. Без нарядной красоты!..
Дождём текут обиды горькой слёзы -
Ведь вдохновляла на стихи и прозу,
Дарила и надежды, и мечты!..
 
Туманным утром...
в иневую просинь...
Чуть слышно...
нищенкою...
уходила Осень...