НА ОГОНЁК

Аудиозапись

В священный месяц Дамодара,
Что любит Кришна больше всех,
Сама Любовь Его связала
И в плен взяла для блага всех.
 
Он, Всемогущий Бог, бессилен
Перед любовью преданных Своих,
Перед усердием, терпением, усилием,
Пред искренностью и заботой их.
 
Он перед матушкой Яшодой
От страха слёзы Свои лил:
Гопал за шалости наказан -
Что маслом обезьян кормил,
Горшок разбил и порывался
Уйти навеки со двора...
Бог к ступе матерью привязан,
Идёт священная Игра...
 
Мы в этот месяц Дамодаре
Предложим сердца фитилёк:
Любовь Его в наш дом заманит,
И Бог зайдёт на огонёк!
.................
22. 10. 21
Комментарий:
Осенний месяц Картика (Дамодара) посвящён памятованию Дамодара-лилы - Игры Господа, связанного узами любви своих преданных. Предложение фитилька и пение "Дамодараштаки" особенно нравится Божественной Чете, Радхе и Кришне, которые несказанно милостивы к преданным в этот месяц.