Была я тёткой в прошлой жизни

Была я тёткой в прошлой жизни,-
Вздохнув, сказала кошка вдруг,-
Чуть вздорной, ласковой, капризной,
Имела множество прислуг.
Я нежилась под теплым солнцем,
Жила в Италии, вот так!
Не думала, что отречётся
Мой муж купец и весельчак...
Однажды ласковое утро
Росой стекало по стеклу
А я искала пух и пудру,
Красивой выйти чтоб к столу.
Сквозь тюль заглядывали розы,
В саду струился аромат,
И мне хотелось меньше прозы,
А больше сладких грёз в стократ.
Но муж был хмур и непреклонен -
Сеньора - баста! Дай развод!
Уйду без всяких церемоний
И от тебя, и от забот!
Нашёл другую - помоложе,
Красивее, а может, нет...
Лишь помню... крик свой - Боже, Боже!
Без чувств упала на паркет...
И вот я здесь... в хрущёвке старой,
С хозяйкой милой и смешной....
Чуть - чуть бренчу тут на гитаре...
Старушка кормит ветчиной...