До- мажорное утро

До - мажорное утро,
Лист кленовый в окне,
Ивы жёлтые кудри,
Небо ситца нежней.
В турке кофе лавацца,
Сливки взбиты на раз,
Так люблю наслаждаться
Ритмом осени джаз.
В джазе кружатся листья,
Кружевами ложась,
Не стыдясь сценариста, -
Точь такую же в масть.
Ветерок тёплый ласков,
Страстной музыки в такт,
Солнце терпит фиаско,
От небес ни на шаг.
Звон трамвая нарушит
Мой сердечный уют.
Мы прекрасное душим,
Листья клёна шепнут...
Не в угоду распутью,
Не в угоду хандре,
Не разменивай сути
Чтобы ярче гореть...