в пути

в начале этого пути
какого — уточню потом
приятно пить аперитив
рвануть вперёд опередив
кого — да хоть потоп
 
а путь он может быть любым
от терний или сквозь
и ненавистен и любим
так выбирают цвет гардин
и возраст скво
 
так говорит оставь навек
или останься здесь
один всё тот же человек
а может смотрит из-под век
иной — убьёт! — не лезь...
 
и ты идёшь куда-то вбок
испачкаться в грязи
насвистывая между строк
про то как милостивый Бог
спасает и разит