Он на уроки к Богу не ходил

Он на уроки к Богу не ходил,
До истин не копал факультативно –
О жизни знал, сжимая сталь удил,
Таская плуг на поле примитивно.
 
Первичное – зубами измельчал,
Глотая суть со временем по крохам,
И ждал от сна бесчувственный провал,
Когда шаг повседневного длить плохо.
 
Бесчисленные шрамы от кнута
НичтОжили топтание на месте.
Казалось, что судьба могла не так
Сложится, например, лет через двести.
 
Однако, на нехоженом, бурьян
Века теряют крайне неохотно,
И мало тех, кто в неизвестном – рьян…
Хромающей душе – не столь вольготно.
 
Один сезон – менял еще сезон…
В их череде привычней и честнее –
Единственный незыблемый закон:
Стареем……….
 
Он на уроки к Богу опоздал…
Не дотянул… И рухнул где-то в поле…
И вечный сон – не в двести лет провал.
Остался плуг… для воли, и неволи…