О магии крови

О магии крови
Ведь ты была в Круге, ты видела ужас и смерть.
Её сеют те, кто нарушил церковный запрет.
От магии крови стенает небесная твердь.
Ты хочешь сказать, эта сила пойдёт не во вред?
 
А ты был на Тропах, где света не видно, лишь тьма,
Её порожденья терзают земли нашей плоть.
Там полчища множатся, там процветает чума.
Но хватит ли сил нам с тобой это всё побороть?
 
Да, хватит. Я знаю. Я верю, что мы сможем всё.
Не магия крови – залог наших славных побед.
Она развращает и только несчастья несёт.
Неужто без этого в жизни у нас мало бед?
 
Не мало. Ты прав. Только вера сейчас – пустой звук.
Храмовник в тебе говорит много громче, чем Страж.
Да, это опасно, но гибель и так уж вокруг.
Отречься от мощи из страха – не просто ли блажь?
 
Она сокрушает врагов, убивая тебя!
Но если так нужно... Да, нужно... Таков мой ответ:
Твой выбор приму я, пусть даже и сердце скрепя,
Хоть буду молиться, что встретим мы новый рассвет.
 
Будь бдителен в мире, а жертвенность в смерти – на мне.
Но ты поклянись, чтобы бремя я легче снесла:
Коль станет всё плохо, и я проиграю в войне,
Мечом и молитвой спаси мою душу от зла...