О свободе

О свободе
Не видеть не мог ты, что долго я билась за мир.
Да, хрупкий, нечестный. Но всё же он лучше войны.
Теперь это в прошлом, баланса нестройный пунктир
Не выдержал мощи огромной ударной волны.
 
Не знать не могла ты, что мира судьбу нам решать.
Да, я не сказал. Но из страха, что ты не поймёшь.
В цепях нас держали храмовники, жрицы и знать
По слову дрожащих за власть и богатство святош.
 
Не видеть не мог ты, что в жизни за всё есть цена.
Да, маги страдали. Но магия ведь – тот же меч.
Ты веришь, что в бедах одной только церкви вина,
Но все мы в ответе, а кровью раздор не пресечь.
 
Не знать не могла ты, что жизнь без свободы – ничто.
Да, плата огромна. Но всё на себя я возьму.
Я век разделил хладнокровно на «после» и «до»,
Чтоб дать нашим людям впервые покинуть тюрьму.
 
Не знать не могла я, что ты справедливость искал.
Да, ты так хотел, чтобы приняли нас, как мы есть.
И вот мы стоим среди кровью окрашенных скал.
Но кажется мне, что тебя привела сюда месть.
 
Не видеть не мог я, когда поджигал тот фитиль.
Да, может и месть, вместе с жаждой больших перемен.
Шторм будет не вечно, наступит на море вновь штиль.
Пусть всем нам платить, только что мы получим взамен?