Нами правит эго

Растворён я средь фракталов
Но вкурсе всех координат.
Растекаюсь водой талой,
И не вижу в них преград.
 
И коль безмолвен омут,
Никаких чертей там нет,
Тут каждый Богом тронут,
Но демон создал мир монет.
 
Он в нём воздвигнул мир орудий
И сам же сжёг он все мосты.
Он начал войны без прелюдий
И обесточил все миры.
 
Своих рабов познал в служении...
И дал им жуткие имена.
Но Бог прощал им их снижения,
Ведь в душах скверны семена!
 
Тут было бремя Каина,
Когда нарушен был закон.
Настало время каиться,
И людям строить Вавилон...
 
Но мнят себя цари Богами...
Бесчинства путь их не страшит!
Тиран как злое оригами,
Грехов изгиб на шеях вшит.
 
За то и был из рая изгнан,
Души сосуд что выбрал путь.
Идти по саду самым низом,
Запрета линию прогнуть.
 
И ждёт исход аналогичный,
Для многих божьих тварей.
За их сердца, за взор циничный
И то что эго ими правит.