Я расскажу тебе

Я расскажу тебе
Я расскажу тебе, что на душе моей осень.
Смятыми листьями сыплются блеклые дни.
Сдержанность чувств вместо яркости многоголосий,
И тишина, что порою забвенью сродни.
 
Я расскажу тебе, как среди всех одиноко,
Как умирают желанья под тяжестью лет.
К женщине время так неумолимо жестоко,
Вечная молодость - лишь для фантастов сюжет.
 
Я расскажу тебе, как заползает тревога,
И до рассвета терзает прерывистый сон.
Что в никуда от порога петляет дорога,
И оптимизм не прекрасен уже, а смешон.
 
Но не скажу тебе, ты мне ничем не поможешь...