Бабье лето

Бабье лето
Распахнуло бабье лето
Свои жаркие объятья,
Золотым сияет светом
Осени нарядной платье.
 
Пусть красив наряд не вечен,
И под жгучими лучами
Ветер оголяет плечи,
По груди скользит шелками.
 
Опоённая дурманом,
Закружилась в листопаде.
И закат горит румяно,
Словно вымазан в помаде.
 
Обожгло нежнейшим зноем
Пред осенним увяданьем.
Это лето колдовское
Мне назначило свиданье.