Хмельные нотки

Хмельные нотки
Нотки хмельные у бабьего лета,
Голову кружат.
В платье нарядное чувства одеты,
Из лёгких кружев.
 
Воздух пронизан палящим томленьем,
Жаркие губы.
И разливается сладостной ленью -
Всё ещё будет.
 
Но обмануло меня бабье лето -
Так быстротечно.
Вот уже песня прощальная спета,
Ничто не вечно.
 
Солнце закрыли свинцовые тучи,
Ветер наотмашь.
И ничему тебя жизнь не научит,
Если не хочешь.