Англичанин

Англичанин
Мы с псом в погоду тихую рыбачим:
по осени у нас идут лещи!
Он тонко завывает по-собачьи,
тогда я говорю ему — тащи!
 
И псина роет листья поросёнком,
готов от счастья на небо залечь!
Наматывает леску вкруг сосёнки,
пока о ствол не хряпнет лбищем лещ…
 
Смешной мой друг! И хвост ему — помощник —
виляет, чуя радость за версту!
Сам скачет, лоб от невидали морщит,
особенно, когда заслышит стук.
 
Он не приметил в осени печали
и носится во рву, как дурачок!
Мой милый сеттер, ты же англичанин!
Настроит уши, морду — на бочок…
 
Прослушает, как лекцию о гриппе,
хвостом вильнёт, понюхает лещей…
Им пригрозит и даже рыкнет хрипло,
запрячет кость свою в моём плаще.
 
В лохмотья уши, в паутине морда —
счастливый взгляд и даже хвост — к добру.
С ведром в зубах вышагивает гордо,
на зависть прочим псам и октябрю.
 
13.1о.2о21 о2:59