Репейник

Репейник
А лето ускользало по тропе,
натоптанной чужими башмаками,
не замечая впадинки и камни,
и сожалел о нём один репей:
 
цеплялся, пуча алые глаза,
обхватывая щиколотки дерзко!
В каком-то виртуозном арабеске
он умолял тепло вернуть назад!
 
Но осень перепутала следы —
нюх потерял репейник в шуме листьев,
не в силах новым краскам умилиться
и в осень стать, как раньше — молодым…
 
Подслеповато глядя на тропу,
он слышал треск сорок и гвалт вороний.
Никто не мог души его затронуть,
и золотистый мир, казалось, пуст…
 
15.1о.2о21 о1:35