УЧИТЕЛЯМ

Сыграйте что-нибудь помедленей, ребята,
Не брынькай Саша без разбору на струне
Вот вам история чем смерть людей чревата,
И для кого погибли хлопцы на войне.

Я воспевать не буду славу павших войнов,
Неблагодарная и глупая девченка,
Им песен, панигириков довольно,
Оставим их, ребята, мы в сторонке.

Ведь перед нами те, кто больше заслужили
Признания, наград, медалей, похвалы
Они сумели показать и ум, и силу
Не пребегая к помощи войны.

Я продала родной свой город смерти,
И не жалею ни на долю о решенье,
Хотите верьте, а хотите и не верьте
В рай в небеса меня снесло лихим теченьем.

И вот вы предо мной стоите прямо,
Как подобает истинным героям,
Вы говорите в сердце вашем раны
Еще болят и истекают свежей кровью.

Вы говорите мы не понимаем
Какой вы тяжкий крест несете на плечах,
И мы, вампиры, насосавшись знаний
Вас оставляем на полу сидеть, в слезах.

Мы ни спасибо не сказали, разлетелись,
Порвав учебники, разрисовавши парты,
Вы говорили хрипло тоже вам хотелось
Из школы вон с окна пикировать на камни

Чего холодные вы айсберги по классам
Признанья и любви увидеть не хотите
Чего в учительской вы плачитесь напрасно?
Вас слышат дети. Так учите же, учите.