СЫН ГЕЛИОСА

Мне бы свежий ветер в жаркий час,
Тени томные, росу на травах,
Пару капель из засохших глаз,
А не прозябать в старинных храмах.

Мне бы в полдень не ходить кругами,
Не сводить надежды все в упадок,
Не прилипнув к горлышку губами,
Жадно поглощать со дна осадок.

Без очков, и голыми глазами
Всматриваться в свод над головой
Не прикрывшись от огня руками
Я рискую стать навек слепой.

Где же ты, о ангел кареглазый
Из потомком ясных Бога Ра,
Ты, в пустыни обращаешь грязи
Мановеньем длинного перста.

Где же ты, сиянье сердца Хорса,
Тяжкий вздох могущего Даждьбога?
Повелитель огненого Солнца,
Спрятанный в обличьи недотроги.

Ты взойдешь ко мне на небосклон,
Гелиоса сын и Афродиты?
Я прошу всего одним лучом
Плоть мою сырую обсуши ты.