Карась провокатор (шуточное)

У реки сидит рыбак
Грустный - не то слово.
Вроде делает всё так,
Но вот нету клёва.
 
С огорчения в стакан
Налил водку с фляжки.
Над рекой висит туман,
По спине мурашки.
 
Вдруг он видит, поплавок
Резко ушёл в воду.
Кто-то заглотив крючок
Рвётся на свободу.
 
Думает - ну, понеслась,
Дёрнул резко леску.
А с крючка слетел карась,
Да в стакан - так метко.
 
Но уж очень он был мал,
Может был калека.
И рыбак его достал
И забросил в рЕку.
 
А потом начался клёв,
Привалило счастье.
Рад рыбак - такой улов,
Рыбы разной масти.
 
Собирая свой улов
Он услышал звуки.
Не жалея матюгов
Возмущались щуки.
 
Ну карась - ну паразит
Слухи распускает.
Наливают - говорит,
Потом - отпускают.