Подсказал...(шуточное)

Чукчи дОбыли моржа,
Вот как подфартило.
И за хвост его держа
Тащат что есть силы.
 
У моржа клыки как плуг
Землю загребают.
А земля совсем не пух,
Силы чукчей тают.
 
Русский мимо проходил
Дал совет однако.
Я бы за клыки тащил,
Легче так - ребята.
 
Бросив хвост, пошли к клыкам,
Голову подняли.
Ай, спасибо русский, Вам
Что нам подсказали.
 
Теперь тащат без труда,
Снова подфартило.
Только тащат не туда,
Куда надо было.
 
Видят море, брызги в грудь,
Чукчи чуть не в драку.
Им моржа бы развернуть.
Думайте однако.