ты не будешь, я не стану

ты не будешь, я не стану
ты не будешь, я не стану,
жизнь играет в чехарду,
на душе,
как роза рана,
жаркой каплею,
на льду.
тает небо серой тучей,
плачет дождь почти навзрыд,
осень ты меня
не мучай,
сворой лиственных обид.
обнимай, шути, играйся
и целуя, провожай
лишь в содеянном не кайся,
с богом, к черту,
отпускай!