В центре уснувшего города

В центре уснувшего города
Тени столетий гуляют дворами,
Помня места основных мизансцен
В главном спектакле, идущем ночами,
В центре уснувшего города «N».
 
Ветер раздвинет завесу тумана,
Сбросит листву с потемневших скамей
И декорации медленно встанут
В свете дрожащих, ночных фонарей…
 
Сцена готова… Беззвучную драму
Скоро исполнят растаяв во сне
Тени живущих веков между нами,
Что прикоснулись к тебе и ко мне…
 
Чёрные кроны огромных деревьев
Словно балконы для стай воронья…
В небе, любуясь игрой лицедеев,
Тихо застынет над сквером Луна…
 
20.05.2021
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121102305360