ДОБЕГАЕТ ГОД ХОРЕЕМ

ДОБЕГАЕТ ГОД ХОРЕЕМ
Добегает год Хореем,
Крыса мёрзнет на морозе.
Мы винцом её согреем,
И напомним, что в неврозе
С нею год прожили вместе –
Ежедневно страх имея,
Мы боялись в каждом месте…
И от страха все немея,
 
Прятались по норам дома
Превратились в «крыс» пугливых.
В каждом видели симптоме –
Грозный Ковид. Позитивы
Напрочь все исчезли в людях,
Нет улыбок, нет свободы…
Крысу белую мы судим –
За огромные расходы…
 
Добегай хореем крыса,
Ты надежд не оправдала!
Приговор тебе подписан…
В Мире стонут капиталы.
Бык стальной спешит на помощь,
Стук копыт слышнее - громче.
Нас болезнями не сломишь,
Грустный год почти окончен!
2020