38 год...

38 год...
ЭШЕЛОН УПРЯМО КАТИТ
НА ВОСТОК,
ПО БЕСКРАЙНИМ ПО ПРОСТОРАМ КЛЕТКА–ОСТРОВОК...
КРИКОМ ПЕРЕКЛИЧКИ , СМЕХ,БУХОЙ КОНВОЙ...
ОТ ОДНОЙ БЕДЫ КОЧУЕТ ОСТРОВ ДО ДРУГОЙ...
 
В небе надо мной...
Стая журавлей,
Передай поклон мой матери моей...
Белый клин вдали машет мне крылом,
Может навестите птицы мой далёкий дом...
Много лет я не был дома не гулял,
Мать мою родную долго не видал...
Эх моя неволя–твой теперь должник,
В спину меж лопаток тычет острый штык...
 
ЛЕС–БЕРЁЗЫ , ЕЛИ, МОЩНЫЕ ДУБЫ,
СЛЫШАТ ЗДЕСЬ ПРОКЛЯТЬЯ , ОКРИК,
СТОН ПИЛЫ...
В ЭТОЙ ПАРАЛЛЕЛИ ЖИЗНЬ ЧТО МЕДНЫЙ ГРОШ,
ЭХ ЛЮДСКИЕ СУДЬБЫ –
ГРЕШНЫХ И СВЯТОШ...
 
Дует ветер в спину, ближе я к костру,
Для тебя родная всё смогу стерплю...
И молю я ветер передай привет, ты моей старушке что-то писем нет...
Постучи в дверь, в ставни, мать тебя поймёт,
Сердце ей подскажет, двери отопрёт...
Расцелуй ей руки, плечи обласкай,
Буду дома скоро, ждёт пусть передай...
 
В НЕБЕ НАД ТАЙГОЙ НОЕТ МОШКАРА,
С ГОЛОДУХИ ,
ЛЮДИ – СЛОВНО ЖЕРТВЫ АЛТАРЯ...
ОБЩИЕ МОГИЛЫ, НОМЕРОК, ИСХОД...
ПО СТРАНЕ ШАГАЕТ –
ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ГОД...