Туман.

Туманное утро, в предверии рассвет...
Во взбитой муке лай собак как-то робок,
И дым печных труб вырываясь на свет,
Пробиться пытается сквозь этот хлопок...
 
И вязнут в болоте белёсом огни,
Их свет ещё ночью казался так ярок,
И блекло горят вдоль дорог фонари,
И бъётся огонь в чреве у кочегарок...
 
Туман словно спрут, опоясал дома,
И выпал росой на торчащие крыши,
У ранних прохожих их тени едва...
Почти не видны, то поодаль то ближе...
 
И медленно , подслеповато
плывут ,
авто как суда в белизне предрассветной,
Клаксоны тревожно сигнал подают,
Боясь прилетит ангел смерти со встречной...
 
Ещё не светает,
осталось чуть-чуть...
И мрак посерел простынёй трепетая,
И утро готово уже посягнуть,
На ночь, на туман ,все права предъявляя...
 
Дом...
хлопнула дверь силуэт еле виден,
зевает ,охвачен
остатками сна...
И бац, звук раздался –он был очевиден,
То грабли ударили точно в центр лба.