МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ

На Марсе дом стоит, хрустальные колоны
Его держали свод и в ночь, и в жаркий день,
А рядом с сим дворцом безжизненное море
И манит, и играет пеною своей.

В том доме по утрам хозяйка-марсианка,
В корзинку собирала спелые плоды,
И золотые фрукты, разгоревшись ярко
На солнечных лучах, свисали со стены.

А после миссис Кэй, так звали героиню,
Набрав магнитной пыли, отправлялась в дом,
И мусор весь, и грязь, что в помещенье были
В момент, за пылью пропадали за окном.

По вечерам, когда стихали волны в море,
И на закат лоснилась мирная вода,
И винные деревья, находясь в покое,
Стояли смирно под опекою двора.

Когда на улицах не встретишь ни души,
И городок уходит в мир ночных секретов,
Тогда, мы можем видеть, как сидит в тиши
Суровый мистер Кэй в угрюмом кабинете

Скользит рукой по книге с серого железа,
По иероглифам свой направляет глаз,
И из-под пальцев, оживая, звонко, резво
Из книг старинных чудо-песня полилась.

Она поет о временах давно прошедших
Когда туман над морем продолжал держаться,
Сквозь алый дым и в бой кидались своры шершней,
И пауки им вслед, по воли марсианцев.