Лампадкой жертвенных икон

Ты душу не щадишь и снова
Веками ценишь одного...
- Поэзия служанка слова,
Иль пьедестал любви его.
 
Переиначить, бросить в бездну,
Мысль главную мою, кому...
Наступит миг, я сам исчезну,
По сердцу ли, не по уму.
 
Но слово, слово окаянно,
Не стихнет, счастье даст взаймы...
Прославит форте и пиано
Сонета, - в нём хмелеем мы...
 
Останься, я прошу... - Сапфиром,
Будь мной рождённым, испокон...
Страдай, люби, терзай, стань миром,
Лампадок жертвенных икон.