нищенка

нищенка
Сегодня я себе приснилась нищей,
СогбЕнной в три погибели, с клюкой.
Отвергнутой людьми старухой лишней,
В лохмотьях и в прорехах - наготой.
 
Скукожилась под одиноким клёном,
Приняв за неизбежное свой рок….
И редкие копейки с тихим звоном
Летели на расстеленный платок...
 
Крестила вслед дающих торопливо….
Копились слёзы в старческих глазах….
И слово "благодарствую " застыло
На бледных и обветренных губах...
 
Но гордая! Ладони не тянулись
К презренной этой "радости земной"...
Закатные лучи плеча коснулись,
Смеркалось...Не пора ль уж и домой?...
 
Сегодня я себе приснилась нищей,
согбЕнной и плетущейся с трудом...
Не милости, - надежду тщетно ищет
Убогий в подаянии чужом!...
 
 
Дети! Не отдавайте родителей в дома престарелых, не выгоняйте их из квартир. Берегите родителей! Ведь вы сами когда-то тоже состаритесь...