Мой Бог, скажи...

Мой Бог, скажи...
Мой Бог, скажи, ты меня слышишь?
Я здесь стою-на стылой крыше.
Стою я здесь... одна над смертью,
И подгоняю время плетью...
Не кружит голову мне бес...,
Кругом лишь серость да ненастье.
Мелькнула и сошла с небес
Звезда пленительного счастья.
Мне жизнь другую не прожить,
Мне в саван завернуть бы мысли
Никчёмные и завопить,
Чтоб крики в воздухе повисли.
Вся жизнь была-сплошной обман,
Такой же рваной как и тучи...
Плывёт над городом туман,
И не забрезжит солнца лучик.
Что проклинать? Судьбу, себя?
Или строптивость и упрямство,
Судьбы страницы теребя,
Стараюсь вычеркнуть я чванство,
Заносчивость и эгоизм,
Да мало было ли пороков,
До кучи сжечь бы и снобизм,
Вот не задеть бы ненароком,
Те струнки в глубине души,
Которые я тщетно прячу,
О чём мечтаю я в тиши,
О ком ночами горько плачу...
Ну, почему моя звезда,
Мелькнула только на мгновенье?
Светила б мне она всегда,
Желаний было б единенье.
И вот я здесь. Мой Бог,ты слышишь?
Стою одна на стылой крыше.
И смерть близка, стена отвесна,
А под ногами только бездна...