Кончился жизни заряд?

Кончился жизни заряд?
Сфотографируй меня на фоне млечного неба.
Ты там не был.
И моё там не будет, наверное, тело.
А так хотело!
Видишь, звезда пролетела? Она не падшая,
просто уставшая,
павшая в чашу наших материков-океанов.
Странно,
вот они, гроздьями поздними звёздные души
потухшие
ранят зениты, у нас находя свои пристани.
Исстари
души земные ищут, тела покидая,
в космосе рая.
Сфотографируй меня на последок на фоне...
Нет?! В телефоне
закончился жизни заряд? Видишь, всё тленно,
кроме нас и вселенной.