Небо набрякло грозой

Небо набрякло грозой

Аудиозапись

Ты подарила вчера свой шарф -нимб.
Как с ним
быть мне теперь и...
Наглый сквозняк деревянные рамы терзал, в хлорный кафель слетая по крашеной кромке.
Маленькая медсестра усмирила его, заковав наконец-то тугим шпингалетом.
Руки тряслись, свет соперничал с тьмой, где рожала гроза в небесах и меня в это лето
мама. Запомнила всполох лишь в окнах гремящий и плач мной рождённый, отчаянно-громкий.
 
Врач закричал на сестру что-то матом, и шквал за окном ему что-то подобное вторил.
Старт в безопасный маршрут? В безопасный?! Давай проживём и проверим. Дочь. Сына хотела,
мама. Спасибо… Я под одеялом в душе сотни судеб жила, но пока что не телом.
Всё! Аттестат! Отпустите! Лечу покорять бесконечные вехи своих акваторий.
 
***
Мама, пожалуйста, встань, посмотри, как оранжево-жёлтым засыпало травы и травмы
нашего мира оконного. Рыжий соседский мальчишка охапку кленовых лохмотьев
тащит домой на гербарий, наверное. Мама, давай на скамеечку. Видишь, напротив
кто-то сидит уже с палочкой, ждёт продолжения. Мама, ты встань только, выйди, а там мы
 
сядем в такси и с котами куда-нибудь двинем по осени, плюнув на ады и раи.
Небо набрякло грозой. Закрываю окно. Ветер хлещет по стёклам, надежды уносит.
Мамочка, жизнь пролетела, а мы не успели с тобой погулять, налюбиться и… осень.
Как же всё быстро! Теперь точно знаю, что самое страшное – жизнь. От неё умирают.