Чай

Чай

Аудиозапись

Приморский городок штормит осенним ливнем.
Чтобы прикрыть позор разбушевавшейся, словно истеричка-жена, стихии благородный вечер накидывает на всё пелену полумрака, разукрашивая фиолетовую полумглу жёлтыми глазами фонарей.
Каблучки изящных сапожек горожанок звонко цокают по мощеной мостовой.
Лужи искрятся под фарами многочисленных машин.
Осень играет рапсодию в стиле блюз.
Красные языки пламени в камине наигрывают свою мелодию, словно музыкант-кантри себе под нос.
Роскошный яблочный пирог манит ароматом ванили и корицы.
Заливаю кипящую воду в чайничек с заваркой и жду чуда раскрытия чайных листочков. Нарезаю сочный лимон тонкими дольками и ощущаю кислый вкус на языке.
Ставлю твою любимую оранжевую чашку на серебряный поднос, рядом свою черную и две тарелки с пирогом. Рядом чайничек с чаем и блюдце с лимоном и сухофруктами.
Босыми ногами иду к камину с подносом в руках.
Черный кот на твоих руках мурлычет тебе дивную сказку, кайфуя под твоими нежными руками.
Ему я принёс миску с молоком. Попробуйте не поссориться из-за молока, которое ты любишь, кажется, больше, чем он.
Ты улыбаешься, глядя на золото янтаря, льющегося тебе в чашку из заварочного чайничка.
Я кидаю в твой чай дольку лимона, и вот уже янтарное счастье становится пшеничного цвета, словно бескрайние поля нашей любимой страны в спелом августе.
Ты прикрываешь глаза, отпивая дивный напиток, согревающий и озябшие тонкие пальчики, и твою красивую душу.
Молча любуюсь тобой, улыбаясь. Укутанная по шею в плед, с водопадами роскошных волос и с оранжевой чашкой удовольствия в ручках, ты похожа на сказочную фею.
Да, чай – это всё-таки очень личное…