Весёлые диалоги - 51-55

***
- Нет-нет, послушай – танцевать не нужно.
- Но, почему ж? Как свеж чудной июль,
И музыка – ритмична и жемчужна!
- О, милая, прошу – держи ты руль!!!
***
- Люблю эгоистично я сокровище!
Как спрятать мне тебя в «голодной» стае?
- Надеюсь не маньяк? Ты – не чудовище?
Скажи, а ты меня… не закопаешь?..
 
- Что ж Вы гуляете тропкой осенней одна?
Ночь и луна, Вам не страшно в объятьях аллей?
- Что, мне – кричать? Из кустов – Вы как шторма волна!
Было не страшно без Ваших дурацких затей…
***
- Ах, милая, придя к тебе, я думал…
- Пей чай, не думай об ушедшем дне!
- Не сладкий он! И что за глупый юмор?!
- Терпение… Ведь сахар твой – на дне…
***
- Алло, там на плите – кастрюлю не забудь помыть,
И милый, там рассольник, но, не нужно…
- Спасибо. Вкусно.
- Он - испортился!.. Ведь – жарко-душно!..
Так тоже хорошо. Кастрюлю не забудь помыть…