Давно я слышал шутку про природу

***
Давно я слышал шутку про природу,
Вновь слыша, – улыбаюсь каждый раз.
Суть в том – сейчас какое время года,
И как ты с ним контачишь в виде фраз?
 
Зима скрипит: «Не холодно ль, мой милый?
Быть может – водочки? Нутро согрей!..»
А вот Весна с издёвкой в день унылый:
«Для счастья вам – шампанское – чудней!»
 
Душа в жар летний требует: «Спасите!
Пивка! Побольше и – похолодней!»
И только Осень тихо так: «Хотите –
По-коньячку?.. И станет – веселей!»
 
Ах, больше - я люблю прохладный вечер,
Когда в раздолье «бабьей» кутерьмы –
Обнимет Осень: «Ну, давай, за встречу!»
И – коньячку! «Земля живёт, и мы!!!»