ОСЕННИЙ ДИПТИХ

ОСЕННИЙ ДИПТИХ

Аудиозапись

* * *
Печаль в душе неистребима:
Её не выжечь и огнём...
Всё лучшее проходит мимо -
Живу сейчас одним лишь днём.
 
А дни осенние в печали,
Ещё печальней вечера...
Противный дождик льёт с утра...
Длинней туннеля сутки стали.....
* * *
И нет конца моим пустым стихам...
Они в мозгу рифмуются невольно.
В плен попадаю к ним по вечерам,
Когда душе иль грустно, или больно.
 
Давно пора на прозу перейти,
Но времени на прозу не хватает.
Гораздо легче пишутся стихи.
Они от дел меня не отвлекают.
 
Стихи давно мне помогают жить.
Помогут справиться и с горем, и с печалью,
С судьбой своей смириться, не хандрить
И не гадать, что ждёт меня за далью.