ТРУДНАЯ РОЛЬ
Аудиозапись
Помогите мне, стихи!
.........................................
Вы не уходите прочь,
помогите, заклинаю!
Чем?
А я и сам не знаю,
чем вы можете помочь.
Разделите эту боль,
научите с ней расстаться.
Помогите мне остаться
до конца
самим собой.
Выплыть.
Встать на берегу,
голос снова обретая.
Помогите...
И тогда я
сам кому-то помогу.
Роберт Рождественский
Бывает, горе убивает...
Со мной такого не случилось.
Откуда-то берутся силы
жить дальше, мучаясь, страдая,
забыв про ЭГО и заботясь
о тех, кому необходима
моя поддержка - о любимых.
Скрывать проблемы со здоровьем
и делать вид, что всё проходит, -
признаюсь честно: в этой роли
(в душе - пожар, снаружи - холод)
не можешь находиться долго.
Тоска нахлынет, как цунами, -
противиться ты ей не можешь -
и выплакать её слезами
выходишь под осенний дождик.
Уединиться ищешь повод,
чтоб горе выразить мольбами
и к творчеству вернуться снова -
помочь в беде себе стихами.
Молитвы, капли дождевые
сотрут с лица следы унынья...
Ты РОЛИ, что невольно выбрал,
обязан верным быть отныне.