ЧТОБ НЕ СОЙТИ С УМА

Чтоб не сойти с ума от горя
И не убить себя тоской,
В рифмовке слов ночной порою
Ищу я для души покой.
Два удара: ковид и смерть сына -
Боль душевная невыносима...
Пережить всё, Господь, дай мне силы!
Тлеет свечечкой неугасимой
Скорбь в душе неутешной моей.
 
И словами не выразить горе,
Не унять вдохновеньем кручину
Неизбывная жгучая горечь
Поселилась в душе до кончины
Мне Всевышним отпущенных дней.
 
И осенняя хмарь только множит
Депрессивные чёрные мысли,
Что ночами мне душу тревожат.
Черноту и стихами не смыть мне,
Не расстаться с печалью моей.
 
Всё проходит - умом понимаю,
Но душа не находит покоя.
И борясь с неуёмной тоскою,
Я спонтанно в стихах осветляю
Отголоски трагических дней.
 
И печалью ночной вдохновляясь,
Строчкам мысли свои доверяя,
Грустью скорбь заменить я пытаюсь,
Рифмопарами строфы венчая,
Чтобы дни становились светлей.
 
16.10 21