Диалог

Диалог
Мы не завтра помрём - мы сейчас умираем!
Л. Фионова
Мы не завтра помрём-
Мы сегодня уже умираем:
Зарастают поля и мелеет река…
Что мы детям и внукам своим оставляем,
Кроме мусора, мата и сорняка?
 
Кто-то вдруг закричал:
«Берегите природу!».
Надо было нам жить, как Господь завещал.
Это он запрещал размножаться народу,
Видно, старый мечтатель что-то важное знал!
 
Первородным грехом,
Да любовью и верой
Мы мостили дороги, ведущие в ад.
А девчушка Земля будет скоро Венерой.
И коварный змеёныш будет этому рад!
 
Можно гибель замедлить,
Собираясь в команды,
Но «природу свою» кто захочет менять?
Вот и строим ракеты, надеваем скафандры,
Чтоб на новых планетах всё по-новой начать.