Задача. 25. Ночь.

Задача.  25.  Ночь.
/Не прошедшее в конкурс/
***
 
Минула ночь, я выспался мой друг,
А ты Гаврила бюрократом снова,
Земля устала делать этот круг,
Опять же 25 на рифму слово.
 
Ещё со сцены хочешь повторить,
Ту нерешённую задачу,
Изысканно, что то там творить,
Читатели и я... заплачу.
 
Поэзия! И шутка и серьёз конечно,
Славно в души наши и сердца,
А живём мы на пути том Млечном,
Где начала нет и нет конца.
 
Всё связано едино в мире нашем,
Жизнь и наши судьбы, свадьбы,
Потому готовим хлеб и пашем,
Птица Счастья где ты? Знать бы.
 
На всех не хватит белых тех штанов,
Значит и мечтать об этом хватит,
И как накрытых, да с вином, столов,
Счастлив бюрократ...на это тратить.